0

PANIER

Cart empty

Le patrimoine fruitier des Antilles est riche, et nous inspire chaque jour de nouvelles recettes pour le soin du corps et des cheveux...

Le Super pouvoir de la PAPAYE!

papayeLe papayer (nom latin : Carica Papaya), appartenant à la famille botanique des Caricaceae, porte des fruits tout au long de l'année. A chair rouge ou jaune, ronde ou ovoïde, la papaye est très riche en vitamines C et B9, des alliés précieux pour lutter contre le vieillissement cutanné. Elle contient aussi de précieux oligo-éléments pour une belle peau (zinc, sélénium). Son super pouvoir lui vient de la papaïne, une enzyme capable d'éliminer les cellules mortes de la peau sans agresser la couche superficielle saine. Comme un exfoliant sans grain, la peau et la chair de la papaye favorise le renouvellement cellulaire, lisse le grain et réveille le teint. Son action sébo-régulatrice convient aussi aux peaux à tendance grasses. Nous utilisons des papayes récoltées en Guadeloupe. Ces actifs sont naturellement présents dans notre savon PAPAYA.

INCI : Carica papaya fruit extract , carica papaya seed oil
Nom commun : extrait de papaye fraîche, huile de graine de papaye

 

 

 

 
 
L'Extra-ordinaire BANANE !

bananeLe bananier (nom latin: Musa acuminata) appartient à la famille des Musaceae. Ce n'est pas un arbre mais plutôt une herbe géante dont les feuilles s'organisent en « faux-tronc ». La banane est le fruit de cette inflorescence. Il existe pus de 1000 variétés dans le monde mais la plus cultivée en Guadeloupe est la grande naine (cavendish). Elle se décline en deux sous-groupes : les bananes douces (tigrée, pomme, ti sucré, rose...) et les bananes à cuire (plantain, poyô...).

La banane dessert, recouverte d’une peau jaune devenant tachetée à maturité, possède une chair tendre, sucrée, très onctueuse. La peau et la pulpe de la banane jaune mûre sont riche en manganèse, en vitamine C et B6 capable de retarder l'apparition des rides et ridules. Son pouvoir anti-inflammatoire apaise les affections de la peau (eczéma, sporiasis). Convient aux peaux à tendance acnéique. Son mucilage sucré retient l'eau dans les couches supérieures de l'épiderme, hydrate, nourrit et régénère les cellules cutanées. Améliore la plastique de la peau. Convient aux peaux matures . La pulpe de banane mûre, fait des merveilles sur les cheveux secs, cassants, abimés en leur redonnant de la souplesse et de l'élasticité. Nous utilisons des bananes mûries au soleil, récoltées en Guadeloupe. Cet actif est naturellement présent dans nos recettes de savon TI SUCRE, BANANA shampoing solide.

Nom commun: extrait de banane fraiche

INCI : Musa paradisiaca fruit extract

 

 
 
Oh, la belle MANGUE !

mangueLe manguier (nom latin:Mangifera indica) appartient à la famille des Anacardiaceae. Largement répandu aux Antilles. L’arbre, de grande ampleur peut atteindre 30 mètres de hauteur, avec un feuillage vert foncé persistant. En Guadeloupe, la saison des mangues dure d'Avril à septembre. Les variétés locales les plus représentées sont : la mangue Julie , fil, zé koden, Bassignac, rose, pomme... Le jeune fruit est d’abord vert, puis jaune, orange ou encore rouge à maturité selon les variétés. La pulpe est jaune à orang, molle et juteuse, de saveur sucrée très aromatique. Riche en vitamine B9 et C, source de vitamine A, E, de béta-carotène efficace contre le stress oxydatif. Le duo zinc et sélénium améliore la santé et l'aspect de la peau. Le beurre de mangue obtenu à partir de l'amande, redonne souplesse à la peau sèche, dévitalisée, laisse un film gras protecteur. Très utile pour déméler les cheveux secs, crépus. Riche en acide stéarique, il adoucit, démèle les cheveux secs, crépus. Nous utilisons des mangues gorgées de soleil, récoltées en Guadeloupe. Ces actifs sont présents dans les savons MANGO, HIBISCUS shampoing solide.

Nom commun: beurre de mangue, extrait de mangue fraiche

INCI : Mangifera indica seed butter, Mangifera indica fruit extract

Nom saponifié :  mango seed butterate

 

 

 

 

 
Merveilleuse NOIX de COCO !

Le cocotier est un palmier appartenant à la famille des arecaceae. Très largement répandu dans les régions tropicales et sub-tropicales, il compte parmi les plantes multi-usage les plus anciennes du monde. L'eau de coco riche en sels minéraux, hydrate et rééquilibre le PH de la peau. Le lait de coco obtenu à partir de la pulpe pressée, nettoie les pores, apaise des coups de soleil. Sa teneur en matière grasse adoucit la peau, facilite le démèlage et stimule la pousse des cheveux. Son huile extraite à froid a des propriétés hydratantes, émollientes, antioxydantes. En raison de son fort pouvoir relipidant, son utilisation non rincé est déconseillée sur les peaux grasses à tendance acnéique.Cet ingrédient est présent dans toutes nos recettes de savons.

nom commun: huile de coco

INCI : cocos nucifera oil, cocos nucifera fruit juice extract

nom saponifié : sodium cocoate

 

Suprême AVOCAT !

L’avocatier (nom latin : Persea gratissima ou Persea americana) appartient à la famille des Lauracées. C'est un arbre de 5 à 15 m de haut, originaire d'Amérique centrale. Il est très répandu aux Antilles mais aussi dans les autres régions subtropicales. Selon les variétés, les fruits peuvent être rond ou en forme de poire, à peau lisse ou granuleuse, vert,brun ou rouge. La chair présente une teneur élevée en matières grasses et multi-vitaminés, la rendant ultra nourrissante et régénérante. D'ailleurs son nom chinois signifie « fruit à beurre ». En effet, l'huile extraite de sa pulpe assouplie, diminue la rugosité augmente la teneur en eau dans la peau. C'est un véritable soin de jouvence à fort pouvoir pénétrant. Recommandée pour les peaux acnéiques, l'huile d'avocat ne favorise pas les points noirs. Elle améliore l'élasticité des peaux matures en stimulant la production de collagène. Ses nutriments revitalise la fibre capillaire. Tous les avocats utilisés dans nos recettes sont récoltés en Guadeloupe. Retrouver les bienfaits de l'avocat dans le savon ZABOKA.

Nom commun : huile d'avocat, extrait d'avocat frais

INCI : Persea gratissima oil, Persea gratissima fruit extract

 

CACAO divin!

Le cacaoyer (nom latin : theobroma cacao) appartient à la famille des sterculiacées, genre Théobroma. Ils poussent dans les régions humides tropicales, à l'ombre d'arbres plus hauts. Un « fruit des dieux » aux vertues thérapeutiques bien connues des Mayas. Le beurre est obtenu à partir du broyage à chaud de la pâte de cacao. La matière grasse brute exale le chocolat gourmand! Riche en acides stéarique, palmitique et oléique, il est l'allié des peaux sèches, abimées. Son apport en phytostérols lui profère également un pouvoir cicatrisant. Sur les peaux matures, il favorise la synthèse du collagène, retarde l'apparition des ridules. Indispensable dans la routine capillaire des cheveux dévitalisés, il répare les pointes et redonne de la brillance. Ces actifs sont présents dans nos recettes TI KAKO, CAMPECHE, et BANANA shampoing solide.

Nom commun : beurre de cacao

INCI : theobroma cacao seed butter nom saponifié : theobroma cacao seed butterate